EN
 / Главная / Все новости / Участники проекта «Читаем Тургенева» запишут видеокнигу «Ася»

Участники проекта «Читаем Тургенева» запишут видеокнигу «Ася»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фотоколлаж: ГодЛитературы.РФ


Проект «Читаем Тургенева» запускают «Российская газета» и Музей Пушкина, чьим филиалом является Дом-музей Ивана Тургенева, сообщает портал Года литературы. Его результатом станет видеокнига «Ася». Проект приурочен к юбилею классика русской литературы. В этом году будут отмечать 200-летие со дня рождения Тургенева.

Участниками могут стать все желающие. Для этого достаточно прислать на конкурс запись одного из фрагментов повести. Организаторы напоминают, что запись видео можно сделать даже на камеру смартфона, текст учить наизусть не надо — читать можно по книге, иногда отрывая глаза от страницы. Никаких декораций также не требуется.

Всех, кто не хочет делать запись в домашней обстановке, приглашают на книжный фестиваль «Красная площадь». Он стартует 31 мая. Всех, кто придёт, запишут на профессиональную камеру.

К проекту «Читаем Тургенева» присоединятся и известные люди. Среди них — артисты, телеведущие, спортсмены, писатели, учёные.

Лучшие видеоролики организаторы объединят в видеокнигу. Её можно будет увидеть на сайте Год литературы и на портале Музея Пушкина. Презентация состоится перед юбилейной датой.

Напомним, в прошлом году видеокнигу записали по роману Пушкина «Евгений Онегин». На народный конкурс, объявленный на портале Года литературы, за три недели его проведения поступило около восьмисот видеороликов не только из нашей страны, но из зарубежных государств.
Метки:
русская литература, юбилей, Иван Тургенев

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.