EN
 / Главная / Все новости / Новый Центр русского языка и культуры открылся в Англии

Новый Центр русского языка и культуры открылся в Англии

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: russian-theater.proНовому Центру русского языка и культуры в Ланкашире присвоили имя Владимира Высоцкого, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. Центр основали на базе одного из крупнейших вузов Англии — Университета Центрального Ланкашира. 

На торжественной церемонии открытия присутствовали декан факультета языков и глобальных исследований Даниел Воллер, представитель Россотрудничества Антон Чесноков, студенты и сотрудники университета.

Основатели центра отметили, что сегодня крайне важно избавляться от национальных стереотипов через диалог культур и развитие культурных взаимосвязей между Англией и Россией, что и является главной задачей новой организации.

В центре будет проводиться исследовательская работа по русской литературе, а также в области истории и искусства. Кроме того, его сотрудники займутся продвижением творчества Владимира Высоцкого в Великобритании.
Метки:
русский язык, русская культура, Владимир Высоцкий, Ланкашир

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.