RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тихо! Идёт экзамен!

Тихо! Идёт экзамен!

Оксана Беженарь, Милан
07.05.2018

3 и 4 мая в Русском центре Миланского государственного университета в очередной раз прошли сертификационные экзамены по русскому языку по программам «Русский язык повседневного общения» и «Тестирование на гражданство». Принимал экзамен специалист по учебно-методической работе отдела лингводидактики, государственного и сертификационного тестирования Марина Полевик.


Центр тестирования при Миланском университете популярен не только в Италии: на экзамен приезжают из Франции, Швейцарии. В этом году на экзамен записалось 70 кандидатов. Среди сдающих большой процент учащихся из различных лицеев Ломбардии. Есть и дети-билингвы, занимающиеся по субботам в русских школах дополнительного дня.

Интерес у экзаменатора вызывают причины, побудившие кандидатов заняться русским языком. Для Витторио – это увлечение последних трёх лет: ему просто надоело читать русскую литературу в переводе, Луана – балерина, занимается балетом при Большом театре: русский ей нужен для учёбы, Кристиана изучала язык самостоятельно с помощью онлайн-курсов на сайте Института Пушкина и теперь решила проверить свои знания.

У желающих сдавать сертификационный экзамен была возможность подготовиться на курсах, организованных Русским центром. Для каждого уровня было запланировано и проведено по 4 лекции.

Всем участникам экзаменационной сессии, которые успешно пройдут тестирование, будет выдан сертификат международного образца.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.