EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Москвы побывала в гостях в хошиминском Русском центре

Делегация из Москвы побывала в гостях в хошиминском Русском центре

Наталья Золкина, Хошимин
26.04.2018

24 апреля Русский центр при Хошиминском педагогическом университете принимал гостей из России –делегацию преподавателей филологического факультета Российского университета дружбы народов (Москва), приехавшую в Хошимин при поддержке фонда «Русский мир». В состав делегации входили: заведующий кафедрой русского языка и методики его преподавания, доктор филологических наук, профессор, академик РАЕН, ответственный секретарь РОПРЯЛ Виктор Шаклеин, доцент этой же кафедры, кандидат педагогических наук Светлана Дерябина, доцент кафедры Светлана Микова и кандидат социологических наук Ирина Митрофанова.

Члены делегации познакомились с вьетнамскими преподавателями факультета русского языка Педагогического университета, состоялся интересный разговор о перспективах возможного сотрудничества с факультетом в плане включённого и послевузовского обучения вьетнамских студентов на кафедре русского языка и методики его преподавания.

Затем делегация посетила занятия на первом и втором курсах, российские преподаватели пообщались с вьетнамскими студентами, рассказали о своём вузе.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, грант, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».