RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники и молодые актёры в Салониках познакомились с творчеством Лермонтова

Школьники и молодые актёры в Салониках познакомились с творчеством Лермонтова

Н. Супоницкая, Салоники
04.04.2018

31 марта и 2 апреля в Русском центре в Салониках в рамках лектория «Великие традиции русского театра и кино» в сотрудничестве с театром «Аристотель» и галереей «Миро» была организована лекция «Белеет парус одинокий», посвящённая творчеству русского поэта М. Лермонтова. Школьники и молодые актёры, изучающие русский язык, познакомились с жизнью и творчеством поэта-романтика, с особенностями его лирики, а также с театральными постановками и киноэкранизациями его произведений.

.

В рамках лекции слушатели встретились с известным общественным деятелем и художником-конструктором Х. Келесиду, автором более 300 парусников и кораблей, которая на протяжении многих лет сотрудничает с российскими соотечественниками и посещает Россию в рамках культурного обмена. Она рассказала об истории создания стихотворения «Белеет парус одинокий» и о том, как «белый парус» поэта повлиял и на её творчество: «Душа поэта находится в вечном поиске правильного пути в жизни и её смысла. Лермонтов говорит о парусе, как о человеке, который решил бороться со злом, несправедливостью, равнодушием, малодушием».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Михаил Лермонтов

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».