RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники и молодые актёры в Салониках познакомились с творчеством Лермонтова

Школьники и молодые актёры в Салониках познакомились с творчеством Лермонтова

Н. Супоницкая, Салоники
04.04.2018

31 марта и 2 апреля в Русском центре в Салониках в рамках лектория «Великие традиции русского театра и кино» в сотрудничестве с театром «Аристотель» и галереей «Миро» была организована лекция «Белеет парус одинокий», посвящённая творчеству русского поэта М. Лермонтова. Школьники и молодые актёры, изучающие русский язык, познакомились с жизнью и творчеством поэта-романтика, с особенностями его лирики, а также с театральными постановками и киноэкранизациями его произведений.

.

В рамках лекции слушатели встретились с известным общественным деятелем и художником-конструктором Х. Келесиду, автором более 300 парусников и кораблей, которая на протяжении многих лет сотрудничает с российскими соотечественниками и посещает Россию в рамках культурного обмена. Она рассказала об истории создания стихотворения «Белеет парус одинокий» и о том, как «белый парус» поэта повлиял и на её творчество: «Душа поэта находится в вечном поиске правильного пути в жизни и её смысла. Лермонтов говорит о парусе, как о человеке, который решил бороться со злом, несправедливостью, равнодушием, малодушием».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Михаил Лермонтов

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.