RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия привезёт в Словакию шедевры Петергофа и «Театральные сезоны»

Россия привезёт в Словакию шедевры Петергофа и «Театральные сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018

Фото: © сайт музея-заповедника «Петергоф»


Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры заключили Россия и Словакия, сообщает ТАСС. Документ был подписан накануне в Братиславе. По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, его действие рассчитано на пять лет. Она отметила, что обычно подобные соглашения заключаются на три года, но здесь можно себе позволить планировать сотрудничество и на больший срок. Замминистра добавила, что взаимодействие двух стран находится на таком высоком уровне, что можно предметно видеть предстоящую пятилетку.

Документ, отметила Алла Манилова, обладает очень насыщенной программой. В частности, уже в этом году Словацкий национальный музей примет у себя масштабный выставочный проект «Шедевры Петергофа».

В 2020 году словацким зрителям предстоит познакомиться с творчеством российских театров — в Братиславе пройдут «Театральные сезоны». В столице Словакии самые известные свои постановки покажут коллективы из города на Неве.

Заместитель главы российского ведомства уверена, что в Словакии существует запрос на то, чтобы как можно шире и полнее узнать многогранную российскую культуру во всех её проявлениях. Россия старается ответить на этот интерес и представить все виды творчества как можно шире. В Словакии проходят гастроли самых интересных творческих коллективов из нашей страны, сюда привозят выставки российские музеи, приезжают выдающиеся деятели нашей культуры.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.