EN

Вербицкая: Пришло время для разработки концепции единого учебника русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018




Российское экспертное сообщество должно заняться подготовкой концепции единого учебника по русскому языку для отечественных школ, уверена президент Российской академии образования (РАО), глава попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая. По её словам, координацией этой работы может заняться РАО, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, что совершенно очевидно, что пришло время для разработки концепции создания единого учебника русского языка, как это было реализовано при подготовке единого учебника по истории», — сказала Вербицкая.

Она напомнила, что в настоящее время школам предлагают почти восемьдесят вариантов учебных пособий по русскому языку. Людмила Вербицкая убеждена, что уже настало время для создания концепции единого учебника. Именно так было сделано, когда готовили единый учебник по отечественной истории, добавила глава РАО.

Предложение Людмилы Вербицкой поддержала и министр образования Ольга Васильева. Глава образовательного ведомства подчеркнула, что это превратится в основную тему, стоящую на повестке дня.

Напомним, большая часть жителей России одобряют предложение ввести единые учебники по основным школьным предметам. Семьдесят процентов участников опроса ВЦИОМ считают хорошей идею базовых учебников. При этом, по их мнению, нужно сохранить и другие учебные пособия для того, чтобы была возможность углублённого изучения предмета. Почти шестьдесят процентов респондентов считают, что в первую очередь такого типа учебники необходимы для изучения русского языка.

Метки:
единый учебник, Людмила Вербицкая, РАО, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.