EN
 / Главная / Все новости / За рубежом открылись первые участки для досрочного голосования на выборах президента РФ

За рубежом открылись первые участки для досрочного голосования на выборах президента РФ

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2018

Фото: cikrf.ru


За рубежом начинается досрочное голосование на выборах президента России. ЦИК прогнозирует, что проголосовать таким образом смогут более восьмидесяти тысяч человек, сообщает ТАСС.

Согласно закону, голосовать досрочно россияне за границей могут не ранее чем за 15 дней до официальной даты выборов. Присоединиться к процедуре смогут военнослужащие, туристы, работники организаций, которые расположены за рубежом. Также такое голосование пройдёт в странах, где воскресный день считается выходным. 

Сегодня избирательные участки откроются в Алжире и Мозамбике. С завтрашнего дня проголосовать на выборах президента РФ можно будет в четырнадцати странах. В список вошли Абхазия, Азербайджан, Армения, Болгария, Бразилия, Великобритания, Индия, Коста-Рика, Мексика, Норвегия, Турция, Чехия, Южная Осетия и Япония.

Всего проголосовать досрочно смогут россияне на 17 участках в 11 странах, а отдельные группы избирателей смогут оставить свой голос на 154 пунктах в 83 государствах. Для сравнения: во время проведения выборов в Государственную Думу в 2016 году досрочное голосование было организовано на 6 участках в 6 странах, отдельных групп избирателей — на 74 участках в 46 странах.

Увеличилось и общее количество зарубежных пунктов для голосования за президента России. В этом году их насчитывается около 400.


Метки:
выборы президента, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.