RUS
EN
 / Главная / Все новости / Архив «Русского самовара» переехал из Нью-Йорка в Москву

Архив «Русского самовара» переехал из Нью-Йорка в Москву

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2018

Фото: sobaka.ruРоссийский бизнесмен Александр Мамут приобрёл архив знаменитого нью-йоркского ресторана «Русский самовар», сообщает ТАСС. Это заведение на протяжении долгих лет являлось одним из главных мест встреч представителей русской эмиграции. Там бывали многие известные люди, покинувшие Россию и обосновавшиеся за океаном.

Несколько фотографий из этого собрания было выставлено в московском кинотеатре «Пионер», где накануне состоялась премьера картины «Довлатов» Алексея Германа-младшего. Зрители могли увидеть снимки главного героя картины, а также лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского.

Предприниматель пообещал, что в скором времени можно будет увидеть и другие экспонаты из этой коллекции. Она насчитывает более семисот предметов.

Напомним, сюжет картины «Довлатов» рассказывает о четырёх днях в 1971 году, которые писатель провёл в городе на Неве. Режиссёр перенёс на экраны множество узнаваемых примет того времени. В фильм вошли также сцены разговоров главного героя и молодого Иосифа Бродского, будущего лауреата Нобелевской премии по литературе.
Метки:
российские соотечественники, эмиграция, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.