RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технопарк «Кванториум» и центр по выявлению одарённых детей откроют в Ростовской области

Технопарк «Кванториум» и центр по выявлению одарённых детей откроют в Ростовской области

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: vk.comДетский технопарк «Кванториум» и центр для одарённых детей появятся в Ростовской области уже в этом году, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы региона Игоря Гуськова, их создание является одной из главных задач на 2018 год. Он отметил, что главная задача «Кванториума» — популяризация технического творчества среди детей, развитие интереса к техническим специальностям. Планируется, что его будут посещать около восьмисот человек. Занятия в технопарке будут проходить по инновационным направлениям, таким как «Робоквантум», «IT-квантум» и др. 

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.

Центр поддержки одарённых детей будет работать по разным направлениям: и по техническим, и по гуманитарным. Его создадут по аналогии с сочинским «Сириусом».
Метки:
технопарки, одарённые дети, Кванториум, Ростовская область

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.