RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технопарк «Кванториум» и центр по выявлению одарённых детей откроют в Ростовской области

Технопарк «Кванториум» и центр по выявлению одарённых детей откроют в Ростовской области

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: vk.comДетский технопарк «Кванториум» и центр для одарённых детей появятся в Ростовской области уже в этом году, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы региона Игоря Гуськова, их создание является одной из главных задач на 2018 год. Он отметил, что главная задача «Кванториума» — популяризация технического творчества среди детей, развитие интереса к техническим специальностям. Планируется, что его будут посещать около восьмисот человек. Занятия в технопарке будут проходить по инновационным направлениям, таким как «Робоквантум», «IT-квантум» и др. 

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.

Центр поддержки одарённых детей будет работать по разным направлениям: и по техническим, и по гуманитарным. Его создадут по аналогии с сочинским «Сириусом».
Метки:
технопарки, одарённые дети, Кванториум, Ростовская область

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.