EN
 / Главная / Все новости / Технопарк «Кванториум» и центр по выявлению одарённых детей откроют в Ростовской области

Технопарк «Кванториум» и центр по выявлению одарённых детей откроют в Ростовской области

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Детский технопарк «Кванториум» и центр для одарённых детей появятся в Ростовской области уже в этом году, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы региона Игоря Гуськова, их создание является одной из главных задач на 2018 год. Он отметил, что главная задача «Кванториума» — популяризация технического творчества среди детей, развитие интереса к техническим специальностям. Планируется, что его будут посещать около восьмисот человек. Занятия в технопарке будут проходить по инновационным направлениям, таким как «Робоквантум», «IT-квантум» и др. 

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.

Центр поддержки одарённых детей будет работать по разным направлениям: и по техническим, и по гуманитарным. Его создадут по аналогии с сочинским «Сириусом».
Метки:
технопарки, одарённые дети, Кванториум, Ростовская область

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.