EN

«Русскому слову в Южной Осетии» уже 5 лет

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2018




В этом году журнал «Русское слово в Южной Осетии» отмечает свой первый юбилей. Президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы в РЮО Залина Тедеева в интервью агентству «Рес» отметила, что он является эффективным механизмом общественной дипломатии.

Первый номер журнала был издан в мае 2013 года. Общественность встретила издание положительно. Первые его выпуски были посвящены особенностям преподавания и изучения русского языка в Южной Осетии. Сейчас, по словам Тедеевой, тематика рубрик стала шире — журнал освещает темы культуры, политики, образования и науки.

Президент ассоциации отметила, что журнал помогает продвижению и поддержке русского языка как важного инструмента в учебной и межкультурной коммуникации. К тому же издатели журнала стремятся развить гуманитарный потенциал русского языка.

«Русское слово в Южной Осетии» также поддерживает проекты, посвящённые обогащению изучения русского языка и литературы. Тедеева подчеркнула, что журнал остаётся настольной книгой для учителей-русистов. Здесь можно найти полезную информацию, в издании публикуются авторские разработки уроков и внеклассных занятий.

Метки:
русские школы, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.