EN
 / Главная / Все новости / «Русскому слову в Южной Осетии» уже 5 лет

«Русскому слову в Южной Осетии» уже 5 лет

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2018

Фото: cominf.org


В этом году журнал «Русское слово в Южной Осетии» отмечает свой первый юбилей. Президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы в РЮО Залина Тедеева в интервью агентству «Рес» отметила, что он является эффективным механизмом общественной дипломатии.

Первый номер журнала был издан в мае 2013 года. Общественность встретила издание положительно. Первые его выпуски были посвящены особенностям преподавания и изучения русского языка в Южной Осетии. Сейчас, по словам Тедеевой, тематика рубрик стала шире — журнал освещает темы культуры, политики, образования и науки.

Президент ассоциации отметила, что журнал помогает продвижению и поддержке русского языка как важного инструмента в учебной и межкультурной коммуникации. К тому же издатели журнала стремятся развить гуманитарный потенциал русского языка.

«Русское слово в Южной Осетии» также поддерживает проекты, посвящённые обогащению изучения русского языка и литературы. Тедеева подчеркнула, что журнал остаётся настольной книгой для учителей-русистов. Здесь можно найти полезную информацию, в издании публикуются авторские разработки уроков и внеклассных занятий.

Метки:
русские школы, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.