RUS
EN
 / Главная / Все новости / МАК: проблемы у самолёта Ан-148 начались через 2,5 минуты после взлёта

МАК: проблемы у самолёта Ан-148 начались через 2,5 минуты после взлёта

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

МАК

Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку данных параметрического самописца Ан-148 и назвал одну из причин крушения, сообщает РИА «Новости»

Как отметили специалисты, неполадки начались через две с половиной минуты после того, как самолёт взлетел. В это время он находился на высоте более 1 300 метров и развил скорость до 470 километров в час. 

В это время модули воздушных параметров начали показывать разные данные. Причина расхождения может быть связана с обледенением приёмников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева. Поэтому приборы и фиксировали разные скорости полёта воздушного судна. Сейчас специалисты дожидаются расшифровки речевого самописца самолёта.

Первой версией крушения специалисты называли взрыв баков с горючим.

Компания «Саратовские авиалинии», которой принадлежал самолёт, утверждает, что судно было исправно и проходило стандартную проверку. Сейчас авиалинии прекратили эксплуатацию других Ан-148 и заменили их другими лайнерами.

Как сообщал портал «Русский мир», Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва — Орск потерпел крушение в воскресенье вечером через несколько минут после вылета из Домодедово. В катастрофе погиб 71 человек. Среди них как граждане России, так и три представителя других стран.

Новости по теме

Новые публикации

На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.
5 мая из Кронштадта вышел корабль Балтийского флота с представителями Западного военного округа, Московской духовной академии и участниками экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» на борту. Их цель – отдать последние воинские почести морякам погибших советских подводных лодок.