RUS
EN
 / Главная / Все новости / Любители творчества Достоевского собрались в Оше

Любители творчества Достоевского собрались в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
12.02.2018

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше отметили день памяти Фёдора Михайловича Достоевского. Любители творчества писателя собрались в Русском центре, чтобы поговорить о Фёдоре Михайловиче, его произведениях и героях.  

Руководитель центра рассказала собравшейся молодёжи о вкладе писателя в развитие русской литературы, о значении творчества Фёдора Достоевского для мировой  культуры в целом. Она порекомендовала художественные произведения писателя, которые имеются в библиотечном фонде Русского центра и были представлены на книжной выставке. 


Гости посмотрели документальный фильм «Фёдор Достоевский», после чего состоялось обсуждение увиденного. Говорили  о том, что Фёдор Михайлович – писатель чрезвычайно индивидуальный, что у него своё, отличное от других классиков русской литературы открытие мира, отбор жизненного материала, его интерпретация, композиционное и словесное выражение. 

Руководитель Русского центра отметила, что Достоевский характеризует каждого своего героя как носителя той или иной идеи. Убедиться в этом утверждении можно, прочитав его повести и романы или просмотрев художественные фильмы, снятые по произведениям писателя. Некоторые ребята изъявили желание посмотреть в Русском центре художественный фильм «Идиот» по одноименному произведению Ф. М. Достоевского.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.