RUS
EN
 / Главная / Все новости / Любители творчества Достоевского собрались в Оше

Любители творчества Достоевского собрались в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
12.02.2018

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше отметили день памяти Фёдора Михайловича Достоевского. Любители творчества писателя собрались в Русском центре, чтобы поговорить о Фёдоре Михайловиче, его произведениях и героях.  

Руководитель центра рассказала собравшейся молодёжи о вкладе писателя в развитие русской литературы, о значении творчества Фёдора Достоевского для мировой  культуры в целом. Она порекомендовала художественные произведения писателя, которые имеются в библиотечном фонде Русского центра и были представлены на книжной выставке. 


Гости посмотрели документальный фильм «Фёдор Достоевский», после чего состоялось обсуждение увиденного. Говорили  о том, что Фёдор Михайлович – писатель чрезвычайно индивидуальный, что у него своё, отличное от других классиков русской литературы открытие мира, отбор жизненного материала, его интерпретация, композиционное и словесное выражение. 

Руководитель Русского центра отметила, что Достоевский характеризует каждого своего героя как носителя той или иной идеи. Убедиться в этом утверждении можно, прочитав его повести и романы или просмотрев художественные фильмы, снятые по произведениям писателя. Некоторые ребята изъявили желание посмотреть в Русском центре художественный фильм «Идиот» по одноименному произведению Ф. М. Достоевского.

Новости по теме

Новые публикации

На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.
5 мая из Кронштадта вышел корабль Балтийского флота с представителями Западного военного округа, Московской духовной академии и участниками экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» на борту. Их цель – отдать последние воинские почести морякам погибших советских подводных лодок.