EN

В рейтинг лучших «мозговых трестов» мира вошли 3 научно-исследовательских центра России

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Три российских научно-исследовательских центра вошли в ежегодный международный рейтинг, сообщает ТАСС. Перечень лучших «мозговых трестов» представлен экспертами Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета. В этом году рейтинг составлялся в одиннадцатый раз. В рамках исследования было изучено порядка восьми тысяч научных организаций. 

Нашу страну, как и два года назад, представляет Московский центр Карнеги. Он не изменил своего положения и остался на двадцать четвёртой строчке. На три пункта от него отстаёт Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений им. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН). МГИМО находится на сто двадцать втором месте. ИМЭМО повысил рейтинг на четыре пункта, МГИМО улучшил показатели на четыре позиции. 

Кроме того, ИМЭМО занял третью строчку среди лучших «мозговых трестов» Восточной и Центральной Европы. Его опередил Московский центр Карнеги, который стал вторым.

«Примаковские чтения» которые организует ИМЭМО, включили в первую десятку лучших экспертных конференций всего мира.

В номинации «Ведущие аналитические центры в сфере международной экономической политики» ИМЭМО стал двенадцатым. 

По словам академика Александра Дынкина, возглавляющего ИМЭМО, востребованность работ отечественных исследователей по всему миру только растёт. Он уверен, что это стало следствием того, что несколько однообразный фон аналитических оценок западных научно-исследовательских центров уже достаточно наскучил.
Метки:
рейтинг, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».