EN
 / Главная / Все новости / Кругосветное путешествие двух чехов на «копейке» завершилось благополучно

Кругосветное путешествие двух чехов на «копейке» завершилось благополучно

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2018

Знаменитые жигули «копейка» — «ВАЗ-2101» — не подвели двух молодых чешских путешественников Филипа Фогеля и Петра Ярувека. Изделие советского автопрома с честью выдержало более пятидесяти шести тысяч километров их кругосветного маршрута, сообщает РИА «Новости».

Молодые жители посёлка Честице Краловеградецкого края вернулись домой накануне. На путешествие по четырём континентам им понадобилось десять месяцев. За это время они посетили больше трёх десятков разных государств.

Напомним, в путь они отправились прошлой весной. Смельчаков не напугало, что возраст автомобиля превышает сорок лет. По словам Фогеля, который является аспирантом строительного факультета пражского Технологического института, они приобрели автомобиль летом 2016 года. Им понадобилось полгода для того, чтобы подготовиться к дальней дороге.

Молодые люди уверяют, что не стали вносить каких-то дополнений в конструкцию, только поставили защиту мотора снизу и добавили бокс на крышу. 
 

По словам путешественников, они гордятся тем, что преодолели легендарную дорогу Pamir Highway в Таджикистане. Но самая сложная ситуация настала у них в США. Филип Фогель пояснил, что у них были проблемы с документами, они даже опасались, что их депортируют.

Кроме того, на мексиканских и эквадорских дорогах случились две аварии. Но в результате всё окончилось благополучно, и они даже успели проголосовать на выборах президента Чехии. 
 

Метки:
автопробег, российский автопром, ВАЗ

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.