EN
 / Главная / Все новости / Кругосветное путешествие двух чехов на «копейке» завершилось благополучно

Кругосветное путешествие двух чехов на «копейке» завершилось благополучно

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2018

Знаменитые жигули «копейка» — «ВАЗ-2101» — не подвели двух молодых чешских путешественников Филипа Фогеля и Петра Ярувека. Изделие советского автопрома с честью выдержало более пятидесяти шести тысяч километров их кругосветного маршрута, сообщает РИА «Новости».

Молодые жители посёлка Честице Краловеградецкого края вернулись домой накануне. На путешествие по четырём континентам им понадобилось десять месяцев. За это время они посетили больше трёх десятков разных государств.

Напомним, в путь они отправились прошлой весной. Смельчаков не напугало, что возраст автомобиля превышает сорок лет. По словам Фогеля, который является аспирантом строительного факультета пражского Технологического института, они приобрели автомобиль летом 2016 года. Им понадобилось полгода для того, чтобы подготовиться к дальней дороге.

Молодые люди уверяют, что не стали вносить каких-то дополнений в конструкцию, только поставили защиту мотора снизу и добавили бокс на крышу. 
 

По словам путешественников, они гордятся тем, что преодолели легендарную дорогу Pamir Highway в Таджикистане. Но самая сложная ситуация настала у них в США. Филип Фогель пояснил, что у них были проблемы с документами, они даже опасались, что их депортируют.

Кроме того, на мексиканских и эквадорских дорогах случились две аварии. Но в результате всё окончилось благополучно, и они даже успели проголосовать на выборах президента Чехии. 
 

Метки:
автопробег, российский автопром, ВАЗ

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.