EN
 / Главная / Все новости / Как отмечали новогодние праздники в Дрездене

Как отмечали новогодние праздники в Дрездене

Виталий Колесник, Дрезден
17.01.2018

Праздничный вечер, посвящённый старому Новому году, который традиционно организовывает Русский центр, пользуется большим интересом у жителей Дрездена. Как обычно, в небольшом зале Немецко-русского института культуры собрались члены нашей общественной организации, деятели науки, культуры и искусства, ветераны и молодёжь. 

Музыкальным поздравлением нашим гостям стал концерт классической музыки, на котором выступили Елена Рубинова (фортепиано), Сергей Никулин (гобой), Анна Палимина (сопрано), а также главное открытие вечера – юные пианистки Вера и Лиза Никулины. После интересной лекции Натальи Загорской, рассказавшей собравшимся о значении и открытиях великого русского фотографа С. М. Прокудина-Горского, выставка работ которого продлена в Институте по многочисленным просьбам наших посетителей, собравшиеся подолжили своё общение в дружеском кругу. Прекрасным украшением встречи был классический русский буфет с традиционными новогодними салатами, пельменями, чаем из самовара и пряниками.

Напомним, что председатель правления Немецко-русского института культуры в Дрездене руководитель Русского центра д-р Вольфганг Шелике 9 октября 2017 г. Указом Президента России В. В. Путина «за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей» был награждён орденом Дружбы.  

На новогоднем приеме для соотечественников в посольстве России посол В. М. Гринин вручил высокую награду руководителю нашей организации.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, Новый год, государственные награды, орден Дружбы

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.