RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сказки Пушкина оживают в Канаде

Сказки Пушкина оживают в Канаде

Алексей Корзенков, Виннипег
10.01.2018

30 декабря, в преддверии Нового года, в Виннипеге (провинция Манитоба, Канада) Центром русского языка и культуры «Золотое кольцо» был проведён первый показ проекта «Ожившие сказки Пушкина», поддержанного фондом «Русский мир». 

В абсолютной темноте зала в сопровождении классической музыки русских композиторов перед зрителями появлялись волшебные образы: учёный кот, прекрасная русалка, витязи, Кащей и другие персонажи, знакомые россиянам с детства, но абсолютно новые для канадцев. Одной из основных составляющих стало чтение произведения в переводе на английский язык. Таким образом, аудитория смогла познакомиться с творчеством великого русского поэта на своём родном языке и в необычном формате.

Перед показом была продемонстрирована презентация с рассказом о поэте, а также о композиторах, чьи произведения были взяты для звукового сопровождения: П. Чайковском, А. Лядове, Н. Римском-Корсакове, А. Хачатуряне.

Мероприятие собрало как англоговорящих, так и русскоговорящих зрителей, которые очень тепло его приняли. Необычный формат и использование лайт-арта (рисования светом) способствовали большому интересу со стороны публики. 

Второй показ, но уже на русском языке, пройдёт 14 января 2018 года. 


Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.