EN
 / Главная / Все новости / Члены МКС готовятся встретить Новый год 15 раз

Члены МКС готовятся встретить Новый год 15 раз

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Экипаж Международной космической станции (МКС) сможет встретить Новый год пятнадцать раз, так как будет пересекать пятнадцать часовых поясов.

Сейчас на МКС работает шестеро человек, передаёт ТАСС. В том числе двое россиян: Антон Шкаплеров и Александр Мисуркин, трое американцев: Скотт Тингл, Джозеф Акаба и Марк Ванде Хей и японец Норисигэ Канаи. Праздник они начнут отмечать 31 декабря в 16:26 по московскому времени над тихоокеанскими островами между Австралией и Новой Зеландией.

Затем они поздравят друг друга спустя полтора часа по токийскому времени, когда пролетят над Австралией. Между Африкой и Южной Америкой будут принимать поздравления по московскому времени. В 8 утра над Бразилией праздник придёт в Вашингтон, а спустя час — в Хьюстон. В это время МКС снова будет над Австралией.

По Гринвичу Новый год на станции начнётся, когда МКС окажется над Мысом Горн.

Для космонавтов уже записаны видеопоздравления. Ролик подготовил Музей космонавтики. Их поздравят путешественник Фёдор Конюхов, певица Диана Арбенина, президент Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирина Антонова, поэтесса Вера Полозкова, ведущий Сергей Стиллавин, учёный, телеведущий Николай Дроздов и другие известные люди.
Метки:
Новый год, МКС

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.