RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Рима и Ватикана познакомят с духовной культурой России

Жителей Рима и Ватикана познакомят с духовной культурой России

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: © Flickr/ madcowkМинистерство культуры планирует провести Дни духовной культуры России в итальянской столице и в Ватикане, сообщает портал ведомства. Они должны состояться уже в начале наступающего года. Стартует фестиваль 1 февраля.

Вопрос их организации обсуждали во время встречи Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра, и апостольского нунция в России Челестино Мильоре.

Согласно договорённости ведомства с Министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии, начало будет положено масштабной конференцией «Святыни неразделённого христианства». В ней примут участие представители России, Италии и Ватикана, среди которых будут священнослужители православной и католической церквей, деятели культуры, чиновники, представители туристической отрасли, руководители крупнейших музеев. Они обсудят трёхстороннее сотрудничество, направленное на сохранение и популяризацию общего культурного и духовного наследия.

Ещё одним важным вопросом станет возможности расширения паломнического и религиозного туризма между нашими странами. Проведение форума уже поддержала Русская православная церковь.
Метки:
Дни духовной культуры, Ватикан, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.