RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Рима и Ватикана познакомят с духовной культурой России

Жителей Рима и Ватикана познакомят с духовной культурой России

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: © Flickr/ madcowkМинистерство культуры планирует провести Дни духовной культуры России в итальянской столице и в Ватикане, сообщает портал ведомства. Они должны состояться уже в начале наступающего года. Стартует фестиваль 1 февраля.

Вопрос их организации обсуждали во время встречи Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра, и апостольского нунция в России Челестино Мильоре.

Согласно договорённости ведомства с Министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии, начало будет положено масштабной конференцией «Святыни неразделённого христианства». В ней примут участие представители России, Италии и Ватикана, среди которых будут священнослужители православной и католической церквей, деятели культуры, чиновники, представители туристической отрасли, руководители крупнейших музеев. Они обсудят трёхстороннее сотрудничество, направленное на сохранение и популяризацию общего культурного и духовного наследия.

Ещё одним важным вопросом станет возможности расширения паломнического и религиозного туризма между нашими странами. Проведение форума уже поддержала Русская православная церковь.
Метки:
Дни духовной культуры, Ватикан, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.