EN
 / Главная / Все новости / Россияне стали лучшими на конкурсе каллиграфии в Китае

Россияне стали лучшими на конкурсе каллиграфии в Китае

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

На завершившемся в Китае втором конкурсе каллиграфии «Твёрдой ручкой» все три призовых места заняли участники из России, сообщает ТАСС. Организаторами международного состязания выступили журнал «Китай» и Китайский информационный интернет-центр.

Всего жюри рассмотрело около шести тысяч различных работ, присланных из десяти стран Европы и Азии. По результатам конкурса лучшими были признаны россияне Надежда Аганина, Константин Гребенюк и Дмитрий Соседов.

В торжественной церемонии награждения победителей принял участие генсек Шанхайской организации сотрудничества Владимир Потапенко. Вручая награды лауреатам, он отметил, что каллиграфию многие считают отдельным искусством, а также выразил восхищение тем, что в цифровую эпоху древняя традиция каллиграфического письма имеет столько последователей.
Метки:
каллиграфия, конкурс, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.