EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе прошёл ежегодный славянский вечер

В Тайбэе прошёл ежегодный славянский вечер

Русский центр в Тайбэе
22.12.2017

22 декабря 2017 г. в большом зале культурного центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) состоялся Славянский вечер, который ежегодно проводится факультетом славистики и Русским центром. Студенты при помощи преподавателей ставят спектакли по мотивам русских народных сказок или художественных произведений русских писателей. 

В качестве жюри выступили переводчик русской классической литературы Цю Гуан, ведущая Русской службы международного радио Тайваня Чечена Куулар и руководитель русской субботней школы Игорь Сергиенко.

Студенты первого курса, которые учат русский язык не больше полугода, показали зрителям результаты своих усилий. Студенты группы А поставили спектакль «Вифлеем». Зрители узнали, как личная история одной удивительной семьи изменила весь мир, подарив ему надежду на спасение. Студенты групп Б и С порадовали всех любителей русской литературы спектаклями по сказке К. Чуковского «Мойдодыр» и произведениям С. Маршака «Маленькие железнодорожные фантазии».

Зрителей не оставили равнодушными спектакли, которые подготовили студенты второго курса. Студенты группы А предложили вниманию аудитории необычный музыкальный мини-спектакль о счастье, сценарий которого придумали сами. Студенты групп Б и С, в свою очередь, поставили спектакли по сказке братьев Гримм «Горшочек каши» и рассказу Ф. Сологуба «Лоэнгрин». Зрители были поражены красочной пышностью декораций спектаклей.

Помимо студентов младших курсов, студенты старших курсов также выразили желание поучаствовать. Студенты третьего курса поставили спектакль по мотивам рассказа А. Чехова «На даче». Что касается студентов четвёртого курса и магистрантов, то они при помощи сотрудника Русского центра, который в этом году принял активное участие в подготовке к вечеру, поставили спектакль по мотивам пьесы русского драматурга А. Островского «Бесприданница». У зрителей вызвали восхищение великолепное произношение молодых актёров и их блестящая игра.

Студенты, изучающие польский, чешский, украинский, сербский и хорватский языки как иностранные, также представили ряд интересных выступлений.

Вечер позволяет студентам не только улучшить уровень владения славянскими языками, которые они изучают, но и погрузиться в мир литературы и культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.