RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре в Клуж-Напоке провели урок русского народного искусства

В Русском центре в Клуж-Напоке провели урок русского народного искусства

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
20.12.2017

18 декабря в Русском центре в Клуж-Напоке любители русской культуры познакомились с тайнами русского народного искусства. На несколько часов помещение Русского центра превратилось в яркую мастерскую росписи по дереву. Под руководством художницы Анастасии Вдовкиной присутствующие познакомились с особенностями художественной росписи Архангельской области, предназначенной украсить монотонность повседневной жизни людей Русского Севера, и стали участниками процесса создания предметов народного искусства.

После просмотра презентации Анастасии Вдовкиной о типичных мотивах и цветах, используемых народными мастерами, участники сами стали изображать птиц, ягоды, цветы и украшать их яркими зелёными, красными и жёлтыми красками. Каждый участник урока проявил свою креативность. За короткое время простые деревянные ложки в руках студентов и других участников превратились в многоцветные, красивые предметы с изображениями типичных мотивов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.