RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре в Клуж-Напоке провели урок русского народного искусства

В Русском центре в Клуж-Напоке провели урок русского народного искусства

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
20.12.2017

18 декабря в Русском центре в Клуж-Напоке любители русской культуры познакомились с тайнами русского народного искусства. На несколько часов помещение Русского центра превратилось в яркую мастерскую росписи по дереву. Под руководством художницы Анастасии Вдовкиной присутствующие познакомились с особенностями художественной росписи Архангельской области, предназначенной украсить монотонность повседневной жизни людей Русского Севера, и стали участниками процесса создания предметов народного искусства.

После просмотра презентации Анастасии Вдовкиной о типичных мотивах и цветах, используемых народными мастерами, участники сами стали изображать птиц, ягоды, цветы и украшать их яркими зелёными, красными и жёлтыми красками. Каждый участник урока проявил свою креативность. За короткое время простые деревянные ложки в руках студентов и других участников превратились в многоцветные, красивые предметы с изображениями типичных мотивов. 

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».