EN

В Русском центре в Клуж-Напоке провели урок русского народного искусства

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
20.12.2017

18 декабря в Русском центре в Клуж-Напоке любители русской культуры познакомились с тайнами русского народного искусства. На несколько часов помещение Русского центра превратилось в яркую мастерскую росписи по дереву. Под руководством художницы Анастасии Вдовкиной присутствующие познакомились с особенностями художественной росписи Архангельской области, предназначенной украсить монотонность повседневной жизни людей Русского Севера, и стали участниками процесса создания предметов народного искусства.

После просмотра презентации Анастасии Вдовкиной о типичных мотивах и цветах, используемых народными мастерами, участники сами стали изображать птиц, ягоды, цветы и украшать их яркими зелёными, красными и жёлтыми красками. Каждый участник урока проявил свою креативность. За короткое время простые деревянные ложки в руках студентов и других участников превратились в многоцветные, красивые предметы с изображениями типичных мотивов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.