RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре в Клуж-Напоке провели урок русского народного искусства

В Русском центре в Клуж-Напоке провели урок русского народного искусства

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
20.12.2017

18 декабря в Русском центре в Клуж-Напоке любители русской культуры познакомились с тайнами русского народного искусства. На несколько часов помещение Русского центра превратилось в яркую мастерскую росписи по дереву. Под руководством художницы Анастасии Вдовкиной присутствующие познакомились с особенностями художественной росписи Архангельской области, предназначенной украсить монотонность повседневной жизни людей Русского Севера, и стали участниками процесса создания предметов народного искусства.

После просмотра презентации Анастасии Вдовкиной о типичных мотивах и цветах, используемых народными мастерами, участники сами стали изображать птиц, ягоды, цветы и украшать их яркими зелёными, красными и жёлтыми красками. Каждый участник урока проявил свою креативность. За короткое время простые деревянные ложки в руках студентов и других участников превратились в многоцветные, красивые предметы с изображениями типичных мотивов. 

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.