RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2018 год станет «перекрёстным» Годом культуры России и Катара

2018 год станет «перекрёстным» Годом культуры России и Катара

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: pixabay.comВ 2018 году Россия и Катар проведут «перекрёстный» Год культуры, сообщает ТАСС. Эта договорённость была достигнута сегодня на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Министр культуры РФ Владимир Мединский после подписания соглашения отметил, что различные мероприятия в гуманитарной сфере создадут «необходимую атмосферу понимания и доверия» между странами. Министр также добавил, что в России мало знают об этой ближневосточной стране и её культуре и гуманитарный год обмена пойдёт на пользу как Катару, так и РФ. Владимир Мединский признал, что предварительная программа культурного года обширная и окончательный план мероприятий будет сформирован позже.

Напомним, что VI Санкт-Петербургский международный культурный форум открылся в Северной столице 15 ноября. Участие в масштабном мероприятии принимает более 30 тысяч человек.

Метки:
Год культуры, Владимир Мединский, Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.