RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2018 год станет «перекрёстным» Годом культуры России и Катара

2018 год станет «перекрёстным» Годом культуры России и Катара

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: pixabay.comВ 2018 году Россия и Катар проведут «перекрёстный» Год культуры, сообщает ТАСС. Эта договорённость была достигнута сегодня на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Министр культуры РФ Владимир Мединский после подписания соглашения отметил, что различные мероприятия в гуманитарной сфере создадут «необходимую атмосферу понимания и доверия» между странами. Министр также добавил, что в России мало знают об этой ближневосточной стране и её культуре и гуманитарный год обмена пойдёт на пользу как Катару, так и РФ. Владимир Мединский признал, что предварительная программа культурного года обширная и окончательный план мероприятий будет сформирован позже.

Напомним, что VI Санкт-Петербургский международный культурный форум открылся в Северной столице 15 ноября. Участие в масштабном мероприятии принимает более 30 тысяч человек.

Метки:
Год культуры, Владимир Мединский, Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.