RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская литература была представлена на книжном фестивале в Пизе

Русская литература была представлена на книжном фестивале в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
15.11.2017

С 10 по 12 ноября вот уже в 15-й раз городская администрация Пизы организовала книжный фестиваль, на которым были представлены ведущие издательства, литература разных стран и жанров и, конечно, знакомство с новыми книгами и авторами. На фестивале была представлена и русская литература.

10 ноября при поддержке Русского центра в Пизе состоялась презентация книги Максима Шрайера «В ожидании Америки» (издательство Пизанского университета) и «Познакомимся с Москвой мятежной» Валентины Паризи (на итальянском языке, издательство Voland), благодаря которой итальянские читатели смогут познакомиться с неизвестными достопримечательностями российской столицы. В презентации книг принял участие руководитель Русского центра проф. С. Гардзонио.  

А 11 ноября состоялась презентация новой книги Евгения Осташевского «The pirate who does not know the value of pi», на которой присутствовал сам автор. Вниманию участников мероприятия были представлены отрывки из его произведения как на английском, так и на русском языке.

Новости по теме

Новые публикации

Министерство образования Украины категорически отказывается менять дискриминационный закон об образовании, ограничивающий право нацменьшинств обучаться на родном языке. Состоявшийся в Киеве семинар под эгидой Совета Европы так и не смог примирить позиции сторон. Представители венгерской общины Украины даже отказались в нём участвовать.
На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».