RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская литература была представлена на книжном фестивале в Пизе

Русская литература была представлена на книжном фестивале в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
15.11.2017

С 10 по 12 ноября вот уже в 15-й раз городская администрация Пизы организовала книжный фестиваль, на которым были представлены ведущие издательства, литература разных стран и жанров и, конечно, знакомство с новыми книгами и авторами. На фестивале была представлена и русская литература.

10 ноября при поддержке Русского центра в Пизе состоялась презентация книги Максима Шрайера «В ожидании Америки» (издательство Пизанского университета) и «Познакомимся с Москвой мятежной» Валентины Паризи (на итальянском языке, издательство Voland), благодаря которой итальянские читатели смогут познакомиться с неизвестными достопримечательностями российской столицы. В презентации книг принял участие руководитель Русского центра проф. С. Гардзонио.  

А 11 ноября состоялась презентация новой книги Евгения Осташевского «The pirate who does not know the value of pi», на которой присутствовал сам автор. Вниманию участников мероприятия были представлены отрывки из его произведения как на английском, так и на русском языке.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.