RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская литература была представлена на книжном фестивале в Пизе

Русская литература была представлена на книжном фестивале в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
15.11.2017

С 10 по 12 ноября вот уже в 15-й раз городская администрация Пизы организовала книжный фестиваль, на которым были представлены ведущие издательства, литература разных стран и жанров и, конечно, знакомство с новыми книгами и авторами. На фестивале была представлена и русская литература.

10 ноября при поддержке Русского центра в Пизе состоялась презентация книги Максима Шрайера «В ожидании Америки» (издательство Пизанского университета) и «Познакомимся с Москвой мятежной» Валентины Паризи (на итальянском языке, издательство Voland), благодаря которой итальянские читатели смогут познакомиться с неизвестными достопримечательностями российской столицы. В презентации книг принял участие руководитель Русского центра проф. С. Гардзонио.  

А 11 ноября состоялась презентация новой книги Евгения Осташевского «The pirate who does not know the value of pi», на которой присутствовал сам автор. Вниманию участников мероприятия были представлены отрывки из его произведения как на английском, так и на русском языке.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, книги

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.