RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская литература была представлена на книжном фестивале в Пизе

Русская литература была представлена на книжном фестивале в Пизе

Анастасия Кондрашева, Пиза
15.11.2017

С 10 по 12 ноября вот уже в 15-й раз городская администрация Пизы организовала книжный фестиваль, на которым были представлены ведущие издательства, литература разных стран и жанров и, конечно, знакомство с новыми книгами и авторами. На фестивале была представлена и русская литература.

10 ноября при поддержке Русского центра в Пизе состоялась презентация книги Максима Шрайера «В ожидании Америки» (издательство Пизанского университета) и «Познакомимся с Москвой мятежной» Валентины Паризи (на итальянском языке, издательство Voland), благодаря которой итальянские читатели смогут познакомиться с неизвестными достопримечательностями российской столицы. В презентации книг принял участие руководитель Русского центра проф. С. Гардзонио.  

А 11 ноября состоялась презентация новой книги Евгения Осташевского «The pirate who does not know the value of pi», на которой присутствовал сам автор. Вниманию участников мероприятия были представлены отрывки из его произведения как на английском, так и на русском языке.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, книги

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.