EN
 / Главная / Все новости / Монгольский университет получил более 300 книг от ведущих издательств России

Монгольский университет получил более 300 книг от ведущих издательств России

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024


Монгольский государственный университет образования пополнил библиотеку сотнями книг на русском языке. Свыше трёхсот томов от крупнейших российских издательств передали вузу Дом русского зарубежья и Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР), сообщает ТАСС

В Монголию книги привезла завотделом международного и межрегионального сотрудничества Дома русского зарубежья Елена Кривова. Выставку книг из России, подаренных Монгольскому госуниверситету образования, могут посмотреть учащиеся и педагоги вуза.

Специально для российских гостей они провели концерт в знак благодарности за подаренные книги. Глава российской дипмиссии в Монголии Алексей Евсиков, открывая экспозицию, назвал монгольский вуз надёжным партнёром в области образования.

В этом году исполняется десять лет с тех пор, как университет возобновил подготовку учителей русского языка.

Ранее сообщалось о том, что АСПИР отправит во многие страны Азии, Европы и ближнего зарубежья книги российских авторов. Планируется поставить десять тысяч книг, включая русскую классику, произведения российских авторов, учебники, издания для детей.

Метки:
российские вузы, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева