RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащимся курсов русского языка в Клуж-Напоке рассказали о России

Учащимся курсов русского языка в Клуж-Напоке рассказали о России

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
14.11.2017

В Русском центре в Клуж-Напоке стало традицией встречать новых учащихся торжественной лекцией, посвящённой русскому языку и России. В этом году открытие курсов русского языка состоялось 9 ноября в конференц-зале международного отдела Университета им. Бабеша-Бойаи. 

На мероприятии, где помимо будущих курсантов присутствовали и студенты русского отделения и других отделений филологического факультета, методист Русского центра Михаэла Богдан показала яркую, интерактивную презентацию о России, в ходе которой участники сами должны были угадать по картинам русские символы – флаг и герб России – а также важнейших лиц истории России – Ивана Грозного, Петра I, Николая II и других. На вопросе «Москва или Петербург?» они должны были указать место нахождения самых известных зданий, памятников Москвы и Санкт-Петербурга. Присутствующие заочно познакомились с московским метро, с Российской государственной библиотекой, с Московским государственным университетом им. М. Ломоносова, чьё главное здание, как заметили участники встречи, напоминает здание Дома свободной прессы в Бухаресте. Будущим курсантам и студентам нашего университета были представлены интересные, малоизвестные факты, как например: кто среди политических деятелей мира говорит по-русски, кто из знаменитостей мировой культуры имеет русские корни.

Будущие курсанты рассказывали об их встрече с русским языком, об их мотивации для изучения русского языка, которая оказалась очень разной: есть те, кто хочет учиться в российских вузах или просто посетить Россию, другие хотят читать классиков русской литературы в оригинале или общаться с друзьями на русском языке.

В завершение встречи были представлены ближайшие мероприятия Русского центра, а также установлено расписание занятий на курсах.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.