RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «Глобальное образование» даёт первые результаты

Программа «Глобальное образование» даёт первые результаты

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2017

Фото: Пресс-служба Минобрнауки РоссииБолее сорока человек в этом году вернулись в Россию, завершив обучение в зарубежных учебных заведениях по программе «Глобальное образование». По словам Ольги Васильевой, возглавляющей образовательное ведомство, программа действует с 2014 года. За время её существования было выделено около пятисот грантов. Из тех, кто окончил учёбу, на работу в первые три месяца устроились тридцать человек, сообщает сайт Министерства образования и науки РФ.

Они работают в крупных российских компаниях и вузах. В том числе «Татэнерго», «Русал», «КамАЗ».

Министр пояснила, что в этом году окончат учёбу ещё сто семнадцать человек.

Напомним, программа «Глобальное образование» была рассчитана на 2014–2016 годы. Недавно Кабинет министров решил продлить её действие до 2025 года. Она даёт возможность бесплатно получить образование в зарубежных университетах, включая те, которые находятся на первых строчках рейтингов: Гарвард, Оксфорд и Йель.

Программа ориентирована прежде всего на молодых специалистов из регионов и направленна на поддержку российских граждан, которые самостоятельно поступили в самые известные высшие учебные заведения других стран.

Всего на реализацию программы «Глобальное образование» было выделено почти четыре миллиарда рублей.
Метки:
российские студенты, Глобальное образование, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.