RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «Глобальное образование» даёт первые результаты

Программа «Глобальное образование» даёт первые результаты

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2017

Фото: Пресс-служба Минобрнауки РоссииБолее сорока человек в этом году вернулись в Россию, завершив обучение в зарубежных учебных заведениях по программе «Глобальное образование». По словам Ольги Васильевой, возглавляющей образовательное ведомство, программа действует с 2014 года. За время её существования было выделено около пятисот грантов. Из тех, кто окончил учёбу, на работу в первые три месяца устроились тридцать человек, сообщает сайт Министерства образования и науки РФ.

Они работают в крупных российских компаниях и вузах. В том числе «Татэнерго», «Русал», «КамАЗ».

Министр пояснила, что в этом году окончат учёбу ещё сто семнадцать человек.

Напомним, программа «Глобальное образование» была рассчитана на 2014–2016 годы. Недавно Кабинет министров решил продлить её действие до 2025 года. Она даёт возможность бесплатно получить образование в зарубежных университетах, включая те, которые находятся на первых строчках рейтингов: Гарвард, Оксфорд и Йель.

Программа ориентирована прежде всего на молодых специалистов из регионов и направленна на поддержку российских граждан, которые самостоятельно поступили в самые известные высшие учебные заведения других стран.

Всего на реализацию программы «Глобальное образование» было выделено почти четыре миллиарда рублей.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.