EN
 / Главная / Все новости / О Пушкине, Ломоносове и Гоголе

О Пушкине, Ломоносове и Гоголе

Бояна Сабо, Белград
24.10.2017

Белградский Русский центр пригласил в гости русского писателя и критика Юрия Нечипоренко. Автор многочисленных рассказов, повестей, статей, романов представил в Белграде свои недавно вышедшие книги и рассказал о своём интересном жизненном пути от доктора физико-математических наук до писателя и литературного деятеля. 

Господин Нечипоренко говорил о своей книге «Пушкин, кто такой», которая вышла в свет лишь месяц назад. Он рассказал слушателям о не очень известных, но всё равно очень интересных фактах из жизни поэта. Затем речь шла о книге «Помощник царям: жизнь и творения Михаила Ломоносова», которая в 2014 году была переведена на сербский язык. Писатель упомянул и напечатанный в 2015 году сборник рассказов о хранителях языка – «Сокровищница», который Нечипоренко опубликовал вместе с Е. Калининской. 

В конце встречи писатель рассказал о своих планах на будущее, о проектах, связанных с русской и сербской детской литературой. Все упомянутые на встрече книги господин Нечипоренко подарил белградскому Русскому центру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, литература

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.