EN
 / Главная / Все новости / Сокращения финансирования науки в России не будет

Сокращения финансирования науки в России не будет

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2017

Фото: Flickr/National Eye InstituteВыделение средств на развитие науки в следующем, 2018 году и далее не будет уменьшаться, уверен Григорий Трубников, занимающий пост заместителя главы образовательного ведомства. Об этом он заявил во время выступления на заседании президиума Российской академии наук (РАН), сообщает ТАСС

По его мнению, на практике финансирование даже вырастет, но за счёт применения других механизмов. В том числе новых комплексных программ исследований в рамках реализации Стратегии научно-технологического развития России (СНТР). 

Высокопоставленный чиновник Минобрнауки подтвердил, что в проект бюджета на 2019–2020 годы заложено двухпроцентное сокращение расходов на федеральную целевую программу «Исследования и разработки». При этом он объяснил, что ведомство собирается предложить правительству несколько новых программ. На каждую из них необходимо около двух миллиардов ежегодно. 

Трубников добавил, что существует достаточно высокая вероятность выделения средств на три или даже четыре программы. 

Кроме того, замминистра напомнил, что на следующие два года почти в два раза, на девять-десять миллиардов рублей, возросло финансирование Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Метки:
российские учёные, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.