EN

Сокращения финансирования науки в России не будет

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2017

Выделение средств на развитие науки в следующем, 2018 году и далее не будет уменьшаться, уверен Григорий Трубников, занимающий пост заместителя главы образовательного ведомства. Об этом он заявил во время выступления на заседании президиума Российской академии наук (РАН), сообщает ТАСС

По его мнению, на практике финансирование даже вырастет, но за счёт применения других механизмов. В том числе новых комплексных программ исследований в рамках реализации Стратегии научно-технологического развития России (СНТР). 

Высокопоставленный чиновник Минобрнауки подтвердил, что в проект бюджета на 2019–2020 годы заложено двухпроцентное сокращение расходов на федеральную целевую программу «Исследования и разработки». При этом он объяснил, что ведомство собирается предложить правительству несколько новых программ. На каждую из них необходимо около двух миллиардов ежегодно. 

Трубников добавил, что существует достаточно высокая вероятность выделения средств на три или даже четыре программы. 

Кроме того, замминистра напомнил, что на следующие два года почти в два раза, на девять-десять миллиардов рублей, возросло финансирование Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Метки:
российские учёные, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.