EN
 / Главная / Все новости / «Институт Пушкина» открылся в хорватском городе Пула

«Институт Пушкина» открылся в хорватском городе Пула

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2017

Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» начал работать в хорватском городе Пула, сообщает ТАСС. Он был создан при Университете им. Юрая Добрилы совместно с Пятигорским университетом. Финансовую поддержку проекту оказало Министерство образования РФ.

Торжественная церемония открытия стала центральной частью программы Дней русского языка. Послание её участникам направила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Она отметила, что российский и хорватский народы связывает долгая и крепкая связь как в науке и культуре, так и во всех других сферах. Глава государства выразила уверенность, что открытие «Института Пушкина» будет содействовать дальнейшему плодотворному сотрудничеству, которое принесёт прекрасные результаты. Она также поблагодарила всех, кто оказал содействие в реализации данного проекта.

В рамках Дней русского языка запланированы также видеопрезентации об «Институте Пушкина» и его деятельности в ПГУ. Жителям Хорватии расскажут об истории, литературном и поэтическом наследии города, символах русской культуры.

Кроме того, в Пуле покажут работы отечественных кинематографистов.

Также к Дням русского языка приурочили открытие выставки фотографий «Мгновения России». Её подготовил и передал в дар «Институту Пушкина» Пятигорский госуниверситет.
Метки:
Дни русского языка, Институт Пушкина, Пятигорский университет

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.