EN

Сенат Берлина будет продвигать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2017

В столице Германии состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве в области продвижения русского языка и российской культуры между представительством Россотрудничества в ФРГ и Управлением Сената по вопросам молодёжи, образования и семьи федеральной земли Берлин, сообщает сайт «Русское поле». Его основная цель — повышение мотивации немцев и наших соотечественников к изучению русского языка и усиление влияния русской культуры в Европе.

Немецкую сторону на мероприятии представлял глава второго департамента Томас Дувенек, а с российской соглашение подписал руководитель Российского центра науки и культуры Павел Извольский. Стороны, поздравив друг друга и присутствующих с этим знаменательным событием, отметили важность исторических и гуманитарных связей между Россией и Германией.

Томас Дувенек признал, что интерес к русскому языку со стороны берлинцев неуклонно растёт, и Управление Сената города прилагает максимум усилий для удовлетворения этого спроса. В свою очередь, Павел Извольский заметил, что подписанное соглашение для российской стороны — первый подобный опыт. Он выразил надежду, что его удастся в будущем распространить и на другие земли Германии.
Метки:
русский язык, русская культура, Россотрудничество, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.