RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сенат Берлина будет продвигать русский язык

Сенат Берлина будет продвигать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2017

Фото: russkoepole.deВ столице Германии состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве в области продвижения русского языка и российской культуры между представительством Россотрудничества в ФРГ и Управлением Сената по вопросам молодёжи, образования и семьи федеральной земли Берлин, сообщает сайт «Русское поле». Его основная цель — повышение мотивации немцев и наших соотечественников к изучению русского языка и усиление влияния русской культуры в Европе.

Немецкую сторону на мероприятии представлял глава второго департамента Томас Дувенек, а с российской соглашение подписал руководитель Российского центра науки и культуры Павел Извольский. Стороны, поздравив друг друга и присутствующих с этим знаменательным событием, отметили важность исторических и гуманитарных связей между Россией и Германией.

Томас Дувенек признал, что интерес к русскому языку со стороны берлинцев неуклонно растёт, и Управление Сената города прилагает максимум усилий для удовлетворения этого спроса. В свою очередь, Павел Извольский заметил, что подписанное соглашение для российской стороны — первый подобный опыт. Он выразил надежду, что его удастся в будущем распространить и на другие земли Германии.
Метки:
русский язык, русская культура, Россотрудничество, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.