EN
 / Главная / Все новости / Сенат Берлина будет продвигать русский язык

Сенат Берлина будет продвигать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2017

Фото: russkoepole.deВ столице Германии состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве в области продвижения русского языка и российской культуры между представительством Россотрудничества в ФРГ и Управлением Сената по вопросам молодёжи, образования и семьи федеральной земли Берлин, сообщает сайт «Русское поле». Его основная цель — повышение мотивации немцев и наших соотечественников к изучению русского языка и усиление влияния русской культуры в Европе.

Немецкую сторону на мероприятии представлял глава второго департамента Томас Дувенек, а с российской соглашение подписал руководитель Российского центра науки и культуры Павел Извольский. Стороны, поздравив друг друга и присутствующих с этим знаменательным событием, отметили важность исторических и гуманитарных связей между Россией и Германией.

Томас Дувенек признал, что интерес к русскому языку со стороны берлинцев неуклонно растёт, и Управление Сената города прилагает максимум усилий для удовлетворения этого спроса. В свою очередь, Павел Извольский заметил, что подписанное соглашение для российской стороны — первый подобный опыт. Он выразил надежду, что его удастся в будущем распространить и на другие земли Германии.
Метки:
русский язык, русская культура, Россотрудничество, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.