EN
 / Главная / Все новости / «Смерть короля Артура» в Гамбурге

«Смерть короля Артура» в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
19.09.2017

17 сентября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялась встреча с литератором Леонидом Михелевым и презентация его романа-эпопеи «Смерть короля Артура». Произведение было написано по мотивам одноименного романа-эпопеи сэра Томаса Мэлори.

Леонид Михелев живёт в Гамбурге. Инженер (д-р техн. наук, с. н. с.) и литератор. Автор книг как научно-популярных, так и поэтических. Победитель международных поэтических турниров в Дюссельдорфе, член Гамбургского литературного общества «Источник». Среди его произведений роман в стихах «Юрий Сонин», поэмы, сатирические и лирические новеллы и стихи, серия из 8 книг «Библия в стихах», роман-эпопея «Смерть короля Артура» в стихах и др. Этим летом германский издательский дом SANKTUM предложил автору издать все его книги и уже приступил к этой работе. Изданы первые четыре книги из 16-ти написанных и ранее издававшихся в другом издательстве.

В середине августа в Гамбург прибыл тираж второго тома романа-эпопеи в стихах «Смерть короля Артура». Книга, повествующая о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, как и первый том, богато иллюстрирована и издана в подарочном варианте.

Гамбургскую аудиторию ждало знакомство с творчеством Леонида Михелева, выступление пианистки Екатерина Кауш и увлекательная книга в подарок.

Организатором мероприятия выступили Лора Лаевская, Сергей Васильев.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, литература

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.