EN

«Смерть короля Артура» в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
19.09.2017

17 сентября в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялась встреча с литератором Леонидом Михелевым и презентация его романа-эпопеи «Смерть короля Артура». Произведение было написано по мотивам одноименного романа-эпопеи сэра Томаса Мэлори.

Леонид Михелев живёт в Гамбурге. Инженер (д-р техн. наук, с. н. с.) и литератор. Автор книг как научно-популярных, так и поэтических. Победитель международных поэтических турниров в Дюссельдорфе, член Гамбургского литературного общества «Источник». Среди его произведений роман в стихах «Юрий Сонин», поэмы, сатирические и лирические новеллы и стихи, серия из 8 книг «Библия в стихах», роман-эпопея «Смерть короля Артура» в стихах и др. Этим летом германский издательский дом SANKTUM предложил автору издать все его книги и уже приступил к этой работе. Изданы первые четыре книги из 16-ти написанных и ранее издававшихся в другом издательстве.

В середине августа в Гамбург прибыл тираж второго тома романа-эпопеи в стихах «Смерть короля Артура». Книга, повествующая о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, как и первый том, богато иллюстрирована и издана в подарочном варианте.

Гамбургскую аудиторию ждало знакомство с творчеством Леонида Михелева, выступление пианистки Екатерина Кауш и увлекательная книга в подарок.

Организатором мероприятия выступили Лора Лаевская, Сергей Васильев.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.