EN
 / Главная / Все новости / Бурджанадзе рассказала о планах ЦРУ с помощью Саакашвили сорвать ЧМ-2018 в России

Бурджанадзе рассказала о планах ЦРУ с помощью Саакашвили сорвать ЧМ-2018 в России

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2017

Фото: Flickr/Chatham House
Экс-глава Кабинета министров Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что в следующем году ЦРУ с помощью Михаила Саакашвили намерено сорвать проведение чемпионата мира по футболу в России, сообщает издание «Лента.ру». По её мнению, бывший президент Грузии задействован в «серьёзнейшем проекте», конечная цель которого — отобрать у РФ мундиаль. 

Нино Бурджанадзе назвала Саакашвили «идеальным кандидатом для исполнения такого плана», заметив, что среди западных политиков и функционеров есть люди, которые и сейчас надеются, что футбольный турнир пройдёт в другой стране. Впрочем, политик оговорилась, что не знает конкретных планов ЦРУ в отношении Саакашвили и России. Она предположила, что дестабилизировать нашу страну бывший глава Грузии попытается через Украину, сделав ставку на дальнейшее ухудшение отношений и обострение политической ситуации. Некоторые политологи и эксперты отмечают, что Бурджанадзе ранее не была замечена в подобных заявлениях, и согласны с тем, что Саакашвили превратился в политического авантюриста, готового на всё ради привлечения к себе внимания.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России летом 2018 года. Матчи состоятся в одиннадцати городах.
Метки:
чемпионат мира, футбол, Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.