RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Алма-Ате вандалы осквернили памятник героям-панфиловцам

В Алма-Ате вандалы осквернили памятник героям-панфиловцам

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото:  Roman Plischke - собственная работа//wikimedia.orgВандалы повредили монумент 28 героям-панфиловцам, установленный в Алма-Ате, сообщает «Лента.ру». Как пишут местные средства массовой информации, неизвестные злоумышленники отбили буквы и изображения Звезды Героя Советского Союза с постаментов, посвящённых городам-героям.

В правоохранительных органах начато досудебное расследование по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Панфиловцы отличились в боях под Москвой. Осенью 41-го они остановили движение на столицу фашистской армии. Двадцать восемь красноармейцев держали оборону у разъезда Дубосеково. Дивизии было присвоено имя её командира генерал-майора Ивана Панфилова, погибшего в бою 18 ноября 1941 года.

Дивизия создавалась в Алма-Ате сразу после начала Великой Отечественной. В основном в её состав входили жители Киргизии и Казахстана.

Напомним, в прошлом году исполнилось семьдесят пять лет с момента формирования легендарного воинского соединения.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.