RUS
EN
 / Главная / Все новости / Буратино открыл первоклассникам двери Русской школы в Любляне

Буратино открыл первоклассникам двери Русской школы в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: Русская школа в Словении
Русская школа в Словении открыла свои двери перед учениками и устроила к началу нового учебного года праздник знаний, сообщает пресс-служба школы. В гости к первоклассникам пришёл Буратино в лице Ильи Могутина, который с помощью золотого ключика открыл ребятам дверь, ведущую в страну знаний. 

После того как для самых юных школьников прозвенел первый звонок, они получили подарки от старшеклассников, которые также учатся в Русской школе. После прозвучали стихотворения русских поэтов в исполнении Авроры Туршич и Дмитрия Танасенко.

Директор Русской школы в Любляне Юлия Месарич пожелала школьникам успехов в новом учебном году, а также пригласила учеников и их родителей посетить Центр развития и творчества, который открылся к новому учебному году. В нём дети наших соотечественников получат возможность посещать различные кружки и, что немаловажно, получать знания на русском языке. В центре также будут работать творческие мастер-классы по рукоделию.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.