RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православный храм в Вашингтоне собирает средства для жителей Техаса

Православный храм в Вашингтоне собирает средства для жителей Техаса

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2017

Фото: pixabay.comВ русском храме святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне начат сбор средств в помощь жителями Техаса, пострадавшим от урагана «Харви», сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников.

Настоятель храма отец Виктор отметил, что по завершении Божественной литургии в минувшее воскресенье священнослужители провели так называемый тарелочный сбор пожертвований в помощь жителям Хьюстона и пригородов. Однако в связи с тем, что многие прихожане уезжали из столицы на праздники, сбор был продлён.

Отец Виктор признался, что в настоящее время ими собрано около двух тысяч долларов. Все деньги будут направлены на поддержку нуждающихся. Их передадут в Международный православный благотворительный фонд (IOCC), который и будет распределять пожертвования среди пострадавших.

Напомним, что в конце августа над южными штатами США пронёсся ураган «Харви», от которого пострадал город Хьюстон. Более семидесяти человек погибло. В настоящее время жители при поддержке местных властей занимаются расчисткой города и восстановлением его инфраструктуры.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.