EN

Пасынок главкома ВСУ Сырского возглавил автопробег ко Дню Победы в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Автопробег, приуроченный к Дню Победы, который состоялся в Сиднее, его возглавил Иван Сырский, пасынок главнокомандующего украинскими войсками, сообщает РИА «Новости». По его словам, он сделал это в знак уважения к Президенту РФ Владимиру Путину. Также он хотел почтить память прадеда, сражавшегося на фронтах Великой Отечественной. Поэтому он отправился в путь по сиднейским улицам на машине, украшенной георгиевской лентой.

Один из активистов русской общины в Австралии Семён Бойков отметил, что Иван Сырский на протяжении десяти лет участвует в акциях, посвящённых Победе. Молодого человека не пугают угрозы со стороны киевского режима.

Александра Сырского назначили на должность главкома ВСУ три месяца назад. Иван Сырский живёт в Австралии вместе с братом и матерью после развода родителей.

Как сообщал «Русский мир», День Победы начали отмечать российские соотечественники в Сиднее. В субботу, 4 мая, состоялся «Бессмертный полк». Около сотни человек, несмотря на дождь, прошли по главной площади мегаполиса. Многие пришли вместе с детьми, люди несли в руках портреты своих предков, флаги Победы и таблички, на которых были написаны названия городов-героев.

Метки:
российские соотечественники, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.