EN
 / Главная / Все новости / ЕСПЧ рассмотрит обращение адвокатов россиянина, приговорённого в Литве к пожизненному заключению

ЕСПЧ рассмотрит обращение адвокатов россиянина, приговорённого в Литве к пожизненному заключению

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2017

Фото: pixabay.com
Юристы, которые защищали в суде Константина Михайлова, бывшего бойца рижского ОМОНа, подали заявление в Европейский суд по правам человека, сообщает BaltNews. Суд в Литве приговорил россиянина к пожизненному заключению по мядининкайскому делу. 

Накануне стало известно, что Страсбургский суд принял жалобу на решение суда в Вильнюсе. ЕСПЧ остаётся для Михайлова последней надеждой на справедливость. 

Напомним, в конце февраля литовский Верховный суд не удовлетворил прошение защиты и оставил приговор без изменений. Пять лет назад в Вильнюсе Михайлова приговорили к пожизненному заключению. Он был признан виновным в убийстве сотрудников Мядининкайского таможенного поста. На сегодняшний день россиянин остаётся единственным задержанным и осуждённым по этому делу. Адвокаты предлагали снять все обвинения в его адрес и закрыть дело. По их мнению, Уголовный кодекс Литвы применялся некорректно. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Михайлова задержали около девяти лет назад в Риге. В начале 2008 года россиянина передали властям Литвы. Бывшего омоновца обвинили в участии в убийстве в июле 1991 года семерых таможенников на литовской заставе Мядининкай. Весной 2011 года был вынесен вердикт по делу, которое рассматривалось в Вильнюсском окружном суде. Михайлова приговорили к пожизненному заключению и выплате Литве компенсации.
Метки:
российские граждане, суд, Мядининкай, Вильнюс, ЕСПЧ

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).