EN
 / Главная / Все новости / VI Международный Цветаевский фестиваль открывается в Феодосии

VI Международный Цветаевский фестиваль открывается в Феодосии

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2017

Фото: Flickr/zhulanchik
Сегодня, 15 августа, в Феодосии открывается Международный Цветаевский фестиваль. Его уже в шестой раз проводит музей Марины и Анастасии Цветаевых, сообщает сайт организации. Поэты, актёры, музыканты, чтецы, художники — своего рода синтез всех искусств — со всего мира приедут в эти дни на Крымский полуостров. 

Основной целью фестиваля является популяризация творчества поэтессы Серебряного века, прозаика и переводчицы Марины Цветаевой. В его рамках пройдут поэтические и музыкальные вечера, а также будет дано несколько концертов. Планируются творческие встречи с известными российскими и украинскими поэтами и бардами. Актёры из Иркутска представят вниманию зрителей постановку «Я тоже была, прохожий...». Кроме того, петербурженка Ирина Коро выступит с моноспектаклем «Моя божественная лира с твоей гитарою — сестра».

Участники и гости фестиваля получат возможность познакомиться с экспозицией музея Цветаевых, который начал свою работу в 2009 году. Общественные деятели, вложившие немало усилий в дело организации музея, собрали более тысячи предметов, связанных с семьёй Цветаевых и эпохой, в которую они жили.
Метки:
русская литература, поэзия, фестиваль, Марина Цветаева, Феодосия

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).