RUS
EN
 / Главная / Все новости / VI Международный Цветаевский фестиваль открывается в Феодосии

VI Международный Цветаевский фестиваль открывается в Феодосии

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2017

Фото: Flickr/zhulanchik
Сегодня, 15 августа, в Феодосии открывается Международный Цветаевский фестиваль. Его уже в шестой раз проводит музей Марины и Анастасии Цветаевых, сообщает сайт организации. Поэты, актёры, музыканты, чтецы, художники — своего рода синтез всех искусств — со всего мира приедут в эти дни на Крымский полуостров. 

Основной целью фестиваля является популяризация творчества поэтессы Серебряного века, прозаика и переводчицы Марины Цветаевой. В его рамках пройдут поэтические и музыкальные вечера, а также будет дано несколько концертов. Планируются творческие встречи с известными российскими и украинскими поэтами и бардами. Актёры из Иркутска представят вниманию зрителей постановку «Я тоже была, прохожий...». Кроме того, петербурженка Ирина Коро выступит с моноспектаклем «Моя божественная лира с твоей гитарою — сестра».

Участники и гости фестиваля получат возможность познакомиться с экспозицией музея Цветаевых, который начал свою работу в 2009 году. Общественные деятели, вложившие немало усилий в дело организации музея, собрали более тысячи предметов, связанных с семьёй Цветаевых и эпохой, в которую они жили.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.