EN
 / Главная / Все новости / Госдума приняла законопроект, упрощающий процедуру получения гражданства для украинцев

Госдума приняла законопроект, упрощающий процедуру получения гражданства для украинцев

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2017

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.orgРоссийские парламентарии в окончательном, третьем, чтении одобрили проект закона, который даёт возможность украинцам получить гражданство России по упрощённой процедуре, сообщает РИА «Новости». Он позволит украинцам получать российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины. Если раньше в миграционные органы заявитель должен был предоставить оригинал этого документа, то сейчас достаточно нотариально заверенной копии заявления с отказом от украинского подданства.

Напомним, что в настоящее время получить от украинских властей справку об отказе от гражданства практически невозможно. Это приводит к тому, что тысячи людей находятся в ожидании судьбоносного во многом решения и не могут стать гражданами России. Для решения этой проблемы и были разработаны соответствующие поправки.

Такая же процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в РФ.

Закон начинается действовать с 1 сентября.

Кроме того, этим же законом устанавливается текст присяги, которую будут приносить лица, вступающие в российское гражданство. Как сообщал портал фонда «Русский мир», с этим предложением выступил Президент России Владимир Путин. Также он дает возможность лишать гражданства террористов и экстремистов.
Метки:
российское гражданство, Украина, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.