EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные издания получили грамоты Правительства РФ за сохранение русского языка

Зарубежные издания получили грамоты Правительства РФ за сохранение русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: Правительство РФПочётные грамоты российского правительства получили четыре зарубежных русскоязычных издания, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась в Минске, в рамках Всемирного конгресса русской прессы.

Средства массовой информации были отмечены российским правительством за деятельность, направленную на сохранение русского языка и культуры за рубежом. Кроме того, они способствуют консолидации российских соотечественников, проживающих в других странах.

Награды вручили белорусскому издательскому дому «Звязда», молдавской газете «Русское слово», узбекской интернет-газете «Новости Узбекистана» и эстонскому издательскому дому «Инфоринг-Медиа».

Напомним, в прошлом году Кабинет министров наградил газету «Слово», которая выходит в Португалии, таджикскую «Вечёрку» и «Вестник Кипра».

Как сообщал портал фонд «Русский мир», конгресс русской прессы начал работать сегодня, 12 июля. Среди его участников более двухсот журналистов, представляющих издания, выходящие на русском языке, в других странах.
Метки:
русскоязычные СМИ, Конгресс русской прессы, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.