RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Украинцы смогут получить российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины

Украинцы смогут получить российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.orgГосударственная Дума приняла поправки в Закон о гражданстве РФ, которые отныне позволят украинцам получать российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины, сообщает ТАСС. Если раньше в миграционные органы заявитель должен был предоставить оригинал справки об отказе от гражданства страны, то сейчас достаточно нотариально заверенной копии заявления с отказом от украинского подданства.

Соответствующие нормы были приняты депутатами при обсуждении во втором чтении комплексных изменений в законы о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ.

Павел Крашенинников, глава Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству, отметил, что в настоящее время получить от украинских властей справку об отказе от гражданства практически невозможно. Он заявил, что это приводит к тому, что тысячи людей находятся в ожидании судьбоносного во многом решения и не могут стать гражданами России.
Метки:
российское гражданство, Украина, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.