RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Украинцы смогут получить российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины

Украинцы смогут получить российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.orgГосударственная Дума приняла поправки в Закон о гражданстве РФ, которые отныне позволят украинцам получать российский паспорт без справки об отказе от гражданства Украины, сообщает ТАСС. Если раньше в миграционные органы заявитель должен был предоставить оригинал справки об отказе от гражданства страны, то сейчас достаточно нотариально заверенной копии заявления с отказом от украинского подданства.

Соответствующие нормы были приняты депутатами при обсуждении во втором чтении комплексных изменений в законы о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ.

Павел Крашенинников, глава Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству, отметил, что в настоящее время получить от украинских властей справку об отказе от гражданства практически невозможно. Он заявил, что это приводит к тому, что тысячи людей находятся в ожидании судьбоносного во многом решения и не могут стать гражданами России.
Метки:
российское гражданство, Украина, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».