EN
 / Главная / Все новости / Российский научный фонд выделил гранты 500 молодым учёным

Российский научный фонд выделил гранты 500 молодым учёным

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Более пятисот молодых учёных стали обладателями грантов Российского научного фонда (РНФ), сообщает ТАСС. Помимо финансирования индивидуальных проектов, солидную поддержку по Президентской программе РНФ получили также около двухсот сорока молодёжных научных групп и более тридцати лабораторий.

«По результатам трёх конкурсов поддержано 504 инициативных проекта молодых учёных размером 1,5–2 млн рублей ежегодно, 239 молодёжных научных групп с финансированием в 3–5 млн рублей и 31 лаборатория с финансированием со стороны фонда в 30 млн рублей и софинансированием бизнеса или учредителя в 2 млн в 2017 году», — заявили в пресс-службе фонда.

Соответствующая программа по поддержке молодых учёных была разработана сотрудниками Российского научного фонда по поручению Президента РФ Владимира Путина. Всего за относительно короткий промежуток времени экспертный совет, а также независимые российские и зарубежные учёные провели оценку более пяти тысяч проектов, лучшие из которых получили финансовую поддержку на 2017 год. Большинство исследовательских проектов будут выполняться 2–3 года. Если заявленный план работ будет выдерживаться, а в конце года учёные предоставят публикации и отчёты по проектам, их финансирование будет продолжено.

В фонде также отметили, что доля гуманитарных и естественнонаучных проектов в этом году увеличилась.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, гранты, Российский научный фонд

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.