RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай подписали более двух десятков соглашений и договоров о сотрудничестве

Россия и Китай подписали более двух десятков соглашений и договоров о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Фото: Администрация Президента России
В рамках официального визита президента Китая Си Цзиньпина в Россию было подписано около двадцати договоров, сообщает РИА «Новости». В частности, стороны договорились о сотрудничестве в области средств массовой информации: заключены договоры о сотрудничестве между ТАСС и информационным интернет-центром China.org.cn, ИА «Спутник» и ИА «Синьхуа», а также меморандумы о взаимодействии между телеканалом RT и China Global Television Network (CGTN), ВГТРК и Центральным телевидением Китая. Напомним, также была достигнута договорённость о запуске на китайском телевидении российского телеканала «Катюша». Кроме того, было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области совместного кинопроизводства.

К встрече глав государств приурочили и подписание важных документов по развитию международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». 

Одним из важных вопросов стало сотрудничество в области экономики и финансов. В частности, была достигнута договорённость о создании совместного инвестиционного фонда. Его соорганизаторами стали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Банк развития Китая. Особое внимание данный инвестфонд будет уделять российским и китайским проектам, реализуемым в рамках программы «Один пояс — один путь», а также ЕАЭС.

Отдельное внимание Владимир Путин и Си Цзиньпин уделили сотрудничеству в высокотехнологичных областях. В частности, речь шла о тесном взаимодействии в космосе. 

«В ходе состоявшихся бесед мы рассмотрели весь спектр вопросов российско-китайских отношений и достигли важных договорённостей по дальнейшему наращиванию двусторонних связей в самых разных областях. Углублённо обсудили тематику экономического взаимодействия, отметили, в частности, что товарооборот в этом году, как и в прошлом, продолжает расти», — отметил Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.