EN

«Бессмертный полк» прошёл по улицам Иерусалима в День спасения и освобождения

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

День спасения и освобождения отметили сегодня в Израиле, сообщает ТАСС. В Иерусалиме состоялось шествие «Бессмертного полка». Участники акции с портретами своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной, собрались на воинском кладбище на горе Герцля и прошли к мемориалу еврейским солдатам Советской армии. Они почтили память павших минутой молчания и возложили венки к мемориалу красноармейцев. Этот памятник установлен в честь двухсот тысяч евреев, которые воевали в составе Красной армии и погибли, защищая мир от фашизма. К нему пришли потомки солдат, которые приехали со всего Израиля. Участники акции называют День спасения и освобождения праздником молитв и благодарности. 

День Великой Победы был внесён в еврейский календарь два года назад, хотя многие иудеи отмечают 9 мая и по общепринятому календарю. Согласно этому календарю, 9 мая 1945 года совпадает с 26 ияра 5705 года, а 26 ияра в этом году пришлось на 22 мая.

С идеей учредить новую дату в еврейском календаре выступил заместитель главы Российского еврейского конгресса (РЕК) Герман Захарьяев.

Напомним, торжества в честь этого праздника состоялись накануне и в России. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в кнессет Израиля внесён закон о праздновании 9 мая. В случае его принятия эта дата будет внесена в реестр праздников Израиля и станет официальным праздником в стране.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк, День спасения и освобождения

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.