RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители музея «Кижи» рассказали в Риме о методах сохранении уникального памятника

Представители музея «Кижи» рассказали в Риме о методах сохранении уникального памятника

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: mkrf.ruПредставители музея «Кижи» приняли участие в конференции в Риме. На ней они представил свой уникальный опыт сохранения памятников деревянного зодчества, сообщает портал федерального ведомства культуры. Специализированная встреча прошла в Высшем институте консервации и реставрации.

В программу вошла выставка, знакомящая с рабочими инструментами плотников и столяров, с макетами, которые показывали традиционные плотницкие технологии и технологии реставрации брёвен.

Здесь же была организована научная конференция, также посвящённая вопросам сохранения деревянного зодчества. Коллеги из Италии заинтересовались образовательными проектами, предлагаемыми «Кижами», и опытом сотрудников музея по управлению объектом.

Кроме того, было заключено соглашение об обмене опытом и развитии образовательных обменов между Институтом консервации и реставрации Рима и музеем-заповедником «Кижи».

Также в Италии продолжилось сотрудничество музея с Международным исследовательским центром по сохранению и реставрации культурных ценностей ИККРОМ по подготовке первого международного курса на базе «Кижи». Уже поступило несколько десятков заявок из двадцати стран.
Метки:
архитектура, Кижи, Рим

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.