RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители музея «Кижи» рассказали в Риме о методах сохранении уникального памятника

Представители музея «Кижи» рассказали в Риме о методах сохранении уникального памятника

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: mkrf.ruПредставители музея «Кижи» приняли участие в конференции в Риме. На ней они представил свой уникальный опыт сохранения памятников деревянного зодчества, сообщает портал федерального ведомства культуры. Специализированная встреча прошла в Высшем институте консервации и реставрации.

В программу вошла выставка, знакомящая с рабочими инструментами плотников и столяров, с макетами, которые показывали традиционные плотницкие технологии и технологии реставрации брёвен.

Здесь же была организована научная конференция, также посвящённая вопросам сохранения деревянного зодчества. Коллеги из Италии заинтересовались образовательными проектами, предлагаемыми «Кижами», и опытом сотрудников музея по управлению объектом.

Кроме того, было заключено соглашение об обмене опытом и развитии образовательных обменов между Институтом консервации и реставрации Рима и музеем-заповедником «Кижи».

Также в Италии продолжилось сотрудничество музея с Международным исследовательским центром по сохранению и реставрации культурных ценностей ИККРОМ по подготовке первого международного курса на базе «Кижи». Уже поступило несколько десятков заявок из двадцати стран.
Метки:
архитектура, Кижи, Рим

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.