RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аномальная погода наблюдается по всей России

Аномальная погода наблюдается по всей России

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2017

Погода в этом весеннем месяце отличается своей аномальностью по всей территории страны, сообщает ТАСС.

В частности, вчерашний день в российской столице оказался самым холодным за последние восемьдесят лет. 11 мая столбик термометра поднялся всего до плюс 2,4 градуса. Это ниже нормы более чем на десять градусов. Метеорологи отметили, что в мае обычно среднесуточная температура повышается, а в этом году всё идёт наоборот.

При этом в Тюменской области уже несколько дней наблюдается сильнейшее наводнение. В реке Ишим уровень воды начал резко подниматься перед праздниками, и в одноимённом городе сейчас он превышает норму почти на метр. В населённом пункте, где проживает более шестидесяти тысяч человек, объявлен режим чрезвычайной ситуации, как и в нескольких других районах. Всего подтоплено более сотни жилых домов, эвакуировано почти шестьсот человек. МЧС России усиливает группировку по борьбе с последствиями паводка и оказанию помощи пострадавшим. В область направлены спасатели отряда «Центроспас» и Центра по проведению работ особого риска «Лидер».

Большой объём работ предстоит выполнить после того, как вода сойдёт. Последствия нынешнего паводка станут самыми разрушительными за последние 76 лет. В настоящее время, по данным МЧС, ситуация в Ишиме находится под контролем: уровень воды в реке Ишим начал снижаться.

В это же время на Дальнем Востоке и в Сибири бушуют лесные пожары. Их площадь постоянно увеличивается. В МЧС сообщили, что сейчас наиболее сложная обстановка с природными пожарами наблюдается в ДФО, в частности, на территории Амурской области. За минувшие сутки площадь, охваченная огнём, выросла практически в три раза. Самый высокий уровень пожарной опасности в ближайшие дни прогнозируется в Астраханской и Иркутской областях.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.