RUS
EN
 / Главная / Все новости / О монгольской помощи Советскому Союзу во время ВОВ рассказали в Улан-Баторе

О монгольской помощи Советскому Союзу во время ВОВ рассказали в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
05.05.2017

5 мая в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова открылась выставка «Никто не забыт и ничто не забыто». На выставке были представлены фотографии и материалы о помощи монгольского народа Советскому Союзу во время Великой Отечественной войны и боевых действиях на реке Халхин-Гол. 

Монгольский народ не принимал прямое участие в Великой Отечественной войне, но согласно «Протоколу о взаимной помощи» от 1936 года оказал материальную и моральную помощь Советскому Союзу. Только в конце 1942 года было отправлено 4 эшелона, в том числе 236 вагонов с дублёнками, валенками, тёплыми жилетками, 600 тонн продовольствия. 

Монголия на протяжении Великой Отечественной войны поддерживала Советский Союз в борьбе с фашистской агрессией.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.