EN
 / Главная / Все новости / Мероприятия в рамках акции «Библионочь» привлекли более 100 тысяч россиян

Мероприятия в рамках акции «Библионочь» привлекли более 100 тысяч россиян

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2017

Фото: mkrf.ru
Участниками «Библионочи» в этом году стали около ста тысяч россиян по всей стране, сообщает РИА «Новости». В рамках акции состоялось более десяти тысяч различных мероприятий, к «Библионочи» присоединились учреждения культуры из восьмидесяти четырёх российских регионов.

Программы, посвящённые популяризации чтения и книг, подготовили не только библиотеки, но также литературные музеи, книжные магазины и другие площадки. В акции приняли участие и интернет-ресурсы. 

Напомним, в этом году акция стала шестой по счёту. Организаторы заявили, что «Библионочь-2017» по количеству участников получилась самой масштабной за всё время проведения акции. Жителей городов и сёл в эти выходные ждали в библиотеках, музеях и культурных центрах. 

Юным читателям предложили аналогичный формат — «Библиосумерки», в рамках которых состоялись различные мероприятия. В Москве специальную программу для маленьких читателей и их родителей подготовили сотрудники Российской государственной детской библиотеки.
Метки:
книги, Библионочь

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.