EN

Акцию «Библионочь» в Монголии посвятили юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2025

В Монголии прошла культурно-просветительская акция «Библионочь», посвящённая 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В программу проекта включили интеллектуальную игру-викторину «Победный май», проверяющую знания монгольских школьников о Великой Отечественной войне и истории двух стран, сообщает ТАСС.    

Викторина прошла в Российском центре науки и культуры в Монголии, собрав учеников трёх школ Улан-Батора, которые ведут образовательную деятельность по российским стандартам. Речь идёт о школе при дипмиссии России, монголо-российской школе № 3 и улан-баторском филиале Российского экономического университета имени Плеханова.

В состав команд входило по шесть участников, в большинстве своём граждан Монголии. Им предстояло отвечать на вопросы о ключевых битвах Великой Отечественной войны. Капитаны команд состязались в знаниях о вкладе Монголии в достижении Победы над нацизмом.

Чтобы школьники больше узнали об истории двух стран и событиях Великой Отечественной войны, с начала года в Русском доме в Улан-Баторе для них проводились тематические лекции исторического клуба.

Глава представительства Россотрудничества в Монголии Валерия Кильпякова отметила, что в двух странах помнят страницы общей истории. Она напомнила, что воины СССР и Монголии сражались бок о бок в боях на реке Халхин-Гол, на полях Великой Отечественной войны, в период Маньчжурской наступательной операции.

Метки:
юбилей Победы, Библионочь

Новости по теме

Новые публикации

«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.
24 июня 1945 года состоялся исторический Парад Победы на Красной площади. Его кульминационным моментом стал символический акт – проход специальной роты с опущенными фашистскими знамёнами, которые потом были эффектно брошены к подножию Мавзолея Ленина.